Голосование

Каким ресивером вы пользуетесь

Яндекс.Метрика


HDTV
Мировая премьера фильма «Хоббит: нежданное путешествие». PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.11.2012 07:01


Мировая премьера фильма «Хоббит: нежданное путешествие».Мировая премьера фильма «Хоббит: нежданное путешествие».

В новой Зеландии состоялась мировая премьера фильма «хоббит».  На премьеру  пришло белее ста тысяч поклонников  великого писателя Джона Толкина.

Режисер фильма – Питер Джексон.  Главную роль фильма играет Мартин Фирман.

В фильме описывается повествование о приключениях тринадцати  гномов во главе с Торином Дубощитом.  Главный герой фильма Бильбо Беггинс втянут в грандиозное и очень опасное предприятие по возвращению королевства гномов Эребор, которое было захвачено огнедышащем драконом Смог.  Путь тринадцати гномов лежит через неверные страны, кишащими врагами и гигантскими пауками, гоблинами и орками, магами и оборотнями, а так же через  дикие земли.

При съемках фильма была использована технология 48 кадров в секунду,  которая призвана улучшить качество изображения и передать зрителю насыщенные цвета фильма.  Отрывок из фильма был продемонстрирован на фестивале «Синема-Кон» на частоте 48 кадров в секунду. Что вызвало волну критики.

Обновлено 29.11.2012 07:09
Подробнее...
 
О способах превращения ТВ в компьютер:

 

О способах превращения ТВ в компьютер: «апгрейд» и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000


 Samsung

Благодаря стараниям Samsung принципы эволюции теперь получили распространение и на телевизоры.

Как говорил герой Юрия Васильева Рудольф (он же Родион) Петрович из кинофильма «Москва слезам не верит»: «Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет – ни газет, ни книг, ни кино, ни театров – а будет одно сплошное телевидение». Это так, но с одним маленьким исправлением: «…одно сплошное телевидение+интернет».

Причем знак плюс, который связывает слова «телевидение» и «интернет», не просто символ математического сложения. В настоящее время он обозначает взаимопроникновение на всех уровнях. Слияние интернета и телевидения является самоочевидным и бесспорным – потоковое интернет-вещание телевизионных каналов, онлайн-телевидение, цифровое телевидение от интернет-провайдеров, видеохостинг и пр.

Последние годы этот процесс интеграции проходил порой не столь заметно и неспешно, иногда выплескиваясь футуристическими концептами на выставках, но движение вперед не останавливается и идет с той же спокойной уверенностью, что и асфальтоукладочный каток.

Производители телекоммуникационного оборудования выступают одной из главных сторон участников этого процесса, а, заводя речь о производителях телевизионной техники, невозможно обойти стороной концерн Samsung Electronics.

Нам неоднократно доводилось писать о продуктах Samsung, а также о том, как связаны между собой телевидение и интернет. Из последнего хотим сказать о Samsung Smart TV, новинках с выставки CES2012, телевизорах, которые были представлены в Праге на Samsung CIS Forum 2012.

Сегодня мы представим новые инициативы Samsung, направленные на симбиоз телевидения и интернета, протестированный нами на телевизоре модели 2012 года Samsung UE46ES8000 с обновленным сервисом Samsung Smart Hub .

Подробнее...
 
Все о HD TV PDF Печать E-mail

 

плазма

Не раз при выборе телевизора мы задаемся вопросом: что лучше жк или плазма? Сегодня я предлогаю вам узнать об этом побольше, а так же просмотреть видео ролик.

В данном разделе можно ознакомиться с новинками, в области HD техники и технологии. Многие сталкивались с проблемой выбора Телевизионной панели (Телевизора). Рынок насыщен множеством моделей и брендов телевизионных панелей.  У простого обывателя часто глаза разбегаются, при виде такого количества  моделей и брендов известных фирм. Также многие спорят и не могут прийти к одному мнению, что лучше? Плазменная или жидкокристаллическая (LCD) панель. На чем остановить свой выбор. Мы попробуем подробно разобраться. Для начала, что такое HD TV? Это телевиденье высокой четкости с разрешением 1920x1080 к примеру обычное телевидение вещает с разрешение 720x576. Но не забываем, что для просмотра HD TV вам не достаточно купить только HD телевизор также необходимо, чтоб ваш HD телевизор принимал сигнал, в формате HD. HD может транслироваться только, в цифровом формате. Наземная передача HD TV идет в формате DVB-T, а спутниковая передача идет в формате DVB-S/DVB-S2. Если у вас доступно наземное вещание HD TV то при покупки HD TV не забываем проверить наличие встроенного DVB-T приемника и CI слота. Для России и стран СНГ встроенный DVB-T приемник должен поддерживать формат Mpeg-4. Ну а если у вас нет наземного вещания цифрового формата, вам понадобится спутниковый цифровой ресивер. С форматами мы разобрались приступим к выбору моделей HD-TV.

Что лучше Плазма или жидкокристаллический (LCD) телевизор?

Подробнее...